0 грн. Перейти

Левый берег

  • Киев, ул.Кибальчича 2А
  • 10-19 пн-сб Вс - выходной

Правый берег

  • Киев, РЦ Блокбастер
  • 1000-2100 без выходных

Из Киева в Одессу на роликах!

2 Сентябрь 2009
Просмотров: 485
7 комментариев

Совсем недавно, мои добры друзья Владимир Дубровский и Вадим Моисеенко совершили увлекательное путешествие из Киева в Одессу. 460 километров за 5 дней! Это фантастика!
Часть пути они преодолели автостопом, часть на роликах, пешком. Но самое интересное, что данное путешествие было без автосопровождения, и все необходимые вещи  ребята везли в рюкзаках на себе!

Читайте интервью с супер-героями из Донецка.

1. Если бы у голливудских кинопродюсеров хватило денег купить права на экранизацию вашего пробега, в каком жанре следовало бы снять фильм, кого посадить в режиссерское кресло и кому доверить исполнение главных ролей?

Вадим Моисеенко

ВД: Однозначно, это должна быть комедия – приключенческая такая. Режиссер? Может быть, Тарантино? А главные роли мы с Вадимом исполним сами, зачем кого-то искать?

ВМ: Первое, что приходит на ум, — Тарантино и фильм в стиле «Pulp Fiction» (в русском прокате известен под названием «Криминальное чтиво» — ред.): он бы сумел эффектно перемешать составляющие сюжета. Но Тарантино – это слишком банально, да? Тогда можно снять что-нибудь похожее на «Черную розу — эмблему печали…» или «Монти Пайтон». Исполнители главных ролей? Пусть голову над этим ломает режиссер. Главное, чтоб он не забыл, что по дороге нам встречалась масса интересных женщин.

2. Какой эпизод вашего путешествия, по-твоему, тянет на кульминационный?

ВД: Таких моментов несколько. Когда мы весело и азартно стопили проезжающие машины у кафе «Люкс»: мы танцевали, нам сигналили… Когда купались в «джакузи» в селе Луполово. Когда мылись голиком на заправке, поливая на себя воду из ведра, а потом поставили палатку в чистом поле. Когда подъехали к Одессе, и была фотосессия и телесъемка у знака с названием города. И, конечно, когда валялись на нудистском пляже – но это уже не кульминация, это хэппи-энд.

ВМ: Их, как минимум, два. Купание в «джакузи», расположенном на речке Южный Буг в селе Луполово Кировоградской области. И отдых на стоге сена: вокруг плюс 35, а мы лежим в тени, едим сочные дыни и читаем в Википедии статью о них.

3. И что же, за все время пути тебя ни разу не посетило желание прекратить все немедленно, сменить палатку на пятизвездочный отель, а ролики – на плюшевые тапочки?

В путь!

ВД: Нет! Нет! Нет! Вадим в определенный момент предложил: а давай дернем в Молдову или Львов автостопом. Но у меня-то были обещания перед всей страной, так что отступать было некуда.

ВМ: Такая мысль посетила, когда закончилась пригодная для езды на роликах обочина – было это в 20 км от Киева, возле женщины, торгующей грушами. Двигаться по дороге без машинного сопровождения было слишком рискованно, и я предложил: давай продолжим путешествие автостопом и изменим маршрут – сделаем круг через западную Украину и вернемся опять в Киев. Но Вовчик стоял на своем: он ведь всем пообещал пробег на роликах Киев-Одесса. Выбора не было: пришлось продолжать намеченный путь. Хотя провести хорошо время можно как на роликах, так и без них.

4. При каких условиях ты бы согласился проделать этот путь еще раз?

Дорога...

ВД: Можно повторить, когда будет сниматься тот самый фильм, о котором речь шла в первом вопросе. Или без всяких съемок, но с большой веселой компанией, с машиной сопровождения (она нужна для того, чтоб из нее звучала музыка) и за деньги, конечно.

ВМ: Я не исключаю возможности повторить подобное. В этом путешествии мне понравилось все, кроме выхлопных газов, которые сопровождали нас на всем пути следования. Условие? Можно было бы сказать: когда весь транспорт на украинских дорогах будет экологически чистым. Но это будет значить: никогда. Так что в качестве условия будет достаточно хорошей компании.

5. Какие важные открытия ты сделал для себя в процессе экспедиции?

ВД: Я узнал кое-что о себе. Все мои пробеги до этого были однодневными и меня интересовало: а смогу ли я бежать на следующий день? Выяснилось, что бежать я могу много и долго. Кроме того, во время пробега я узнал, что в Украине люди добрые, хорошие и очень солидарные. На нашем пути не было никого, кому бы мы помешали, кто выразил бы недовольство. Зато были водители, которые аплодировали нам. Лишний раз убедился, что Украина очень красивая, и открыл для себя автобан Киев-Одесса.

ВМ: Первое: автостоп еще жив. Второе: в украинских деревнях жить и есть можно бесплатно. Третье: дыня – это десертный овощ.

6. Чем ты развлекал себя, занимал свои мысли, пока ехал на роликах?

Привал...

ВД: Развлекался мыслями о том, что скоро будем на пляже или в горячей ванне. Ну и тот факт, что наш пробег посвящался Дню Независимости Украины, тоже придавал сил.

ВМ: Собственно во время езды – ничем: ты концентрируешься на самом процессе, объезжаешь камешки, держишь равновесие. Например, слушать аудиокниги, как в машине, не получится. На роликах, как на мотоцикле, отвлекаться не стоит. Музыку тоже не слушал: она заводит, ты можешь увлечься и переступить ту саму «красную линию», за которой следует падение. А падение в наши планы не входило, потому что мы ехали без защиты. Думал о технике толчка, отрабатывал технику, пытался сделать катание наименее энергозатратным – тем и развлекался.

7. Пару слов о твоем напарнике: хорошо ли он себя вел? Не ошибся ли ты с выбором попутчика?

Вадим Моисеенко в пути

ВД: Другого попутчика я себе и не представляю. Я, говоря по-украински, «в захватi». Я Вадимом поражен больше, чем самим собой. Ведь у него, в отличие от меня, не было никаких обязательств, озвученных в прессе и на телевидении, и была возможность в любой момент махнуть на все это рукой, а он при всем при этом был настоящим энерджайзером. Для него это геройство, ему есть, чем гордиться. Вот так сразу – и такой дальности пробег! Для меня Вадим – уникальный человек, и особенно приятно, что он мой друг, который для меня в жизни очень много сделал.

ВМ: Вел себя хорошо: не баловался, спать ложился рано, не храпел.

8. По дороге вам наверняка встречались люди, которые выражали удивление, сочувствие и задавали вопрос «А зачем все это?». Что ты им отвечал?

ВД: Те, кто встречался нам по пути, и удивлялись, и восхищались, и крутили у виска, и предлагали подвезти. Конечно, спрашивали: зачем?. «Хотим в море покупаться!» — отвечал я. Ну и еще, конечно, удивить мир и доказать что-то самому себе.

ВМ: «Почему нет?»

9. Чего стоило это путешествие?

ВД: За дни, потраченные на пробег я, может, пропустил какие-то другие события, можно было, например, с девчоночкой где-нибудь зависнуть. Но это все успеется. По здоровью – ничего не потерял, напротив – отлично укрепил спину и ягодицы. Приобрел, конечно, мозоли и приятную усталость, такую – до дрожи, до мурашек, до состояния «волосы дыбом».

ВМ: Ну, я обзавелся парой мозолей – совсем не выдающихся размеров, и коленный сустав немного побаливает. А если речь о деньгах, то за 6 дней в пути я истратил около 500 гривень – это с учетом того, что пару раз мы перекусывали в ресторанах.

10. Каким будет твое следующее путешествие?

Скоро Одесса

ВД: Не знаю пока. Есть вариант отправиться в горы. Хочу в Индию на месяц-другой. Или в Африку: заехать на Килиманджаро на роликах. В следующем году хотелось бы проехаться на роликах по Европе: часть пути на роликах, часть автостопом – роллер-стопом, короче. Максимилиан Волошин говорил, что понять культуру другого народа можно только «ступнями своих ног». Я бы хотел сделать это колесами своих роликов. Но все это бюджетные мероприятия, для которых нужны спонсоры и пиар.

ВМ: Не знаю пока. Но вариантов может быть масса. Автостопом (и при этом на роликах) по Европе. В Крым на мотоцикле. На крайний случай и на самолете куда-нибудь можно отправиться.


Информацию предоставила пресс-служба ЭЦ Вертикаль 01.09.2009

на замечательном сайте www.vertikal.biz

Оставить свой комментарий

Оставте свой комментарий


*



Корзина

Нам можно написать





captcha

Таблица подбора размера

USA Мужской 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 14
Длина стопы(муж) СМ 19,5 20 20,5 20,75 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 32
USA Женский - - - - - - - - 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 - - - - - - - -
Длина стопы (жен) СМ - - - - - - - - 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 - - - - - - - -
EU 29 30 31 31,5 32 34 34,5 35 36,5 37 38 39 39,5 40 40,5 41,5 42 42,5 43,5 44 44,5 45 46 47 48 49
UK 10J 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 13

* Таблица носит рекомендательный характер