0 грн. Перейти

Левый берег

  • Киев, ул.Кибальчича 2А
  • 10-19 пн-сб Вс - выходной

Правый берег

  • Киев, РЦ Блокбастер
  • 1000-2100 без выходных

Учусь кататься на роликах. Юрченко Сергей 55 лет.

2 Март 2010
Просмотров: 583
8 комментариев

Я долго думал, как бы опубликовать весь этот материал, но решил что самое правильное, ничего не менять. Так можно будет лучше передать все эмоции нашего папы Сергея.

Раньше я уже писал статью, о том как мы «поставили» его на ролики. Эту статью, советую почитать всем, кто ещё не решился встать на ролики. Итак, папин рассказ о роликовых коньках и том как это его увлекло.

Часть 1.

Кто читал, тот знает, что моя дочь, Сашенька вышла замуж за Романа и что их встреча и свадьба получилась, потому, что бывают «счастливые случайности».

За время, что произошло со дня свадьбы 11.09.2009 много чего произошло и в их жизни и в моей. Сейчас я пишу о себе. Я не люблю текстов, в которых ссылаются на какую-то литературу или другие источники. И мне бы сейчас лучше сослаться на сайт моего зятя, Ромы, но лучше я скажу обо всем здесь, пусть кратко, но для этого никуда не надо переходить по ссылке.

Моя Сашуня и Ромочка встретились, потому, что оба занимались тем, чем занимались увлеченно, по-настоящему. Рома — роликами, Сашуня — прогулками на велосипеде.


Сашуня,  стала ездить на велосипеде и это ее увлекло. Я так думаю, что наверно это от меня к ней перешло. Ведь в молодости я ездил на спортивном, Советском 10-скоростном велике и получал огромное удовольствие от него. Особенно мне нравились мои прогулки на рыбалку. Я знал только одно место, где можно поймать рыбку и всегда туда ездил. Это место было на острове Хортица.

Надо было встать очень рано, проехать 25 км, так чтобы часов в 5-6 утра быть там и половить до 8-9, потому, что  потом на ДНЕПРОГЕСЕ включали сбросы воды и в протоках Хортицы менялось и ускорялось течение и рыба в этот период не ловилась На счетчике км. ,что остановился, когда я перестал ездить были показания 11154 км. А перестал ездить потому, что родилась двойня: Анечка и Сашуня!

Два года назад Сашуня и Анечка  подарили мне на день рождения велосипед. Это прекрасный велосипед Fygi -турист, соответствующий духу времени и от великолепного производителя. Мне даже не хотелось смотреть в Интернете сколько он стоит –дорогой, сказал я себе, лучше я не буду знать подробностей.

Я  так благодарен своим дочечкам  за этот подарок. Я уже проехал на этом велике в прошлом сезоне 700 км. И это были счастливые километры, потому, что они проходили на природе. Я так люблю природу в любом ее проявлении. Я так люблю снять обувь и босыми ногами почувствовать траву, песок, землю. Это прекрасно ощущение единения со Вселенной и прекрасное чувство, дающее понимание, что ты часть Вселенной и хозяин ее.

Ролики

Ромочка, как я писал, увлекается роликами. Прекрасно ездит и у него талант обучать других. Он это умеет, у него это получается и он этим занимается с удовольствием. Наверно у него это от родителей. Папа и мама педагоги.

 

 

Все на ролики!

Я бываю в Киеве в командировках и в один из приездов, Рома предложил покататься на роликах в развлекательном центре «Дрим таун». Когда он это сказал, внутри, что-то напряглось, будто тело хотело сказать «Нет», но я тут же расслабился и сказал «ДА!»

Первое ощущение, после того как ролики одеты и ты встал, это ощущение, что ты стал выше и конкретно выше.
К этому состоянию привыкаешь быстро. Дальше надо добраться до площадки. В Дрим тауне узкий проход между лавочками и шкафчиками для раздевания. Это хорошо для новичка. Сунешься потихоньку, за шкафчики цепляешься ногтями (ногтями когда в дверце шкафчика нет ключика. Когда торчит ключик, нежненько берешься за него. Очень помогает.)

И реально, не упав, добираешься до вертушки. Так и добрался. Тут небольшая заминка произошла. На вертушке стоит парень и проводит карточкой каждый раз, когда проходит посетитель. Я умудрился проехать так, что штанга  на вертушке оказалась у меня между ногами. Один ролик уже на роллердроме, другой еще в раздевалке.

Вишу, держусь не помню за что, ноги разъезжаются. У «шефа» вертушки ступор. «Карточкой проведи! Сейчас упаду!» –кричу ему. Он по нулям. Я в это время ногами туда сюда: как их не поставлю, они едут. Конкретно повис на штанге этой вертушки. Наконец парня отпустило и он провел карточкой. Вертушка открылась и я протянул вторую ногу на роллердром. «Всякое видел, но такое первый раз» -произнес парень. А мне уже хорошо, я на роллердроме. Стою.

Со мной Рома, мой зять и учитель. Его советы, как опытного профессионала по роллер езде для меня очень важны. Я их слушаю и каждое слово мой разум принимает, потому что в советах Романа его опыт. Я напишу тем, кто еще не катается «7 шагов как научиться кататься на роликах», как стать на ролики и начать кататься. Вы их ниже прочитаете. Это советы Романа, но через призму моего понимания и опыта начинающего роллера.

Рома объяснял мне азы катания. Когда Рома это говорил, я просто слушал. А когда стал кататься, то сразу понял, что залог успешного обучение –это хорошие ролики и хороший учитель.

Ролики я обул прокатные. И у них все время выворачивало ноги наружу.  Это создало определенный дискомфорт, потому, что в начале так важно научиться движению, а не контролировать и держать все время в подсознании, что ногу нужно держать под углом, чтоб скомпенсировать создаваемый роликами наклон. ( Ремарка: В данном случае папа говорит о недостаточной боковой поддержке, проблема многих роликов. Ходобаш Р.)

Потом Рома рассказал, как отталкиваться, как держать туловище, что должны делать руки. Как вписаться в поворот, как затормозить и.т.д. Все это вы прочитаете в «7 шагах…».

Я оттолкнулся и поехал. Какое то время я просто боролся за равновесие. Покрытие очень гладкое и ролики ехали просто сами. Толкаться почти не нужно было. Так круг и еще и еще. И вот в какие-то секунды вдруг в теле все ожило и все: голова туловище руки и ноги стали двигаться в удивительно слаженном ритме. Будто в моем теле каждый член его знал, что ему делать и как помогать друг другу.

Что тут со мной произошло! Это адреналин, это кайф, назовите как угодно, но я чувствовал, что я лечу. Да! Это было ощущение полета и огромное удовольствие от него проникло в каждую клетку моего тела. Иногда я ловил на себе взгляд парня с вертушки. Во взгляде было непонимание:

«Мужчина прилично катается, а на вертушке вел себя как клоун.»



А я действительно через 30 минут уже ездил и получал удовольствие, но это благодаря Роме, потому, что те слова, которые мне он сказал, те движения, что Рома показал, были самыми нужными, самыми короткими, чтобы начать ездить.

***

И вот я на роллердроме уже в Запорожье. Ролики не выбирал. Они сами выбрались по размеру.

Как хорошо, что Рома подарил мне специальные носки. Они достаточно толстые и ботинок практически не давил на ногу своими швами, подъемом и туго затянутым голенищем. Ролики попались очень удачные. Нога очень хорошо и легко фиксировалась и можно было легко и быстро подтянуть крепления, после нескольких кругов езды.

На фотографиях видно, что зал это обычное баскетбольное поле с деревянным полом. Конечно, это сильно отличается от столичного «Дрим Тауна», но настроение было такое же чудесное как и в Киеве. Очень радовался тому, что после перерыва  навыки не утеряны и я с удовольствием катался. Конечно только по кругу. Падений не было. Равновесие держал хорошо. Руки работали, но еще чувствую скованность и полной гармонии в теле постоянно не чувствую. Но зато в те моменты, когда она возникает, душа наполняется восторгом и состояние просто обалденное.  По улыбке на моем лице вы видите, что мне хорошо. Я там улыбался все время.

Второй раз на площадке в Запорожье ролики мне достались другие. У них был легкий ход и я носился по залу с огромной скоростью. За минуту, наверно два круга. Состояние шикарное. В конце этого катания, я захотел, чего-то нового в езде пробовать. Кататься по кругу становится уже не так интересно, хотя понимаю, что еще новичок и совершенствоваться надо. Буду в Киеве попрошу Рому, научить, как ездить по-просту говоря — «задом». Обязательно поделюсь с вами опытом. А сейчас прочитайте мои «7 шагов…» и вы увидите, как вам эта информация пригодиться.

Всем удачи!

Сергей Юрченко, 55 лет.

Оставить свой комментарий

Оставте свой комментарий


*



Корзина

Нам можно написать





captcha

Таблица подбора размера

USA Мужской 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 14
Длина стопы(муж) СМ 19,5 20 20,5 20,75 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 32
USA Женский - - - - - - - - 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 - - - - - - - -
Длина стопы (жен) СМ - - - - - - - - 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 - - - - - - - -
EU 29 30 31 31,5 32 34 34,5 35 36,5 37 38 39 39,5 40 40,5 41,5 42 42,5 43,5 44 44,5 45 46 47 48 49
UK 10J 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 13

* Таблица носит рекомендательный характер