0 грн.
Поиск

  • Киев, пр.С.Бандеры 34В, РЦ Блокбастер
  • 1000-2100 без выходных

Учусь кататься на роликах. Юрченко Сергей 55 лет.

2 Март 2010
Просмотров: 714
8 комментариев

Я долго думал, как бы опубликовать весь этот материал, но решил что самое правильное, ничего не менять. Так можно будет лучше передать все эмоции нашего папы Сергея.

Раньше я уже писал статью, о том как мы «поставили» его на ролики. Эту статью, советую почитать всем, кто ещё не решился встать на ролики. Итак, папин рассказ о роликовых коньках и том как это его увлекло.

Часть 1.

Кто читал, тот знает, что моя дочь, Сашенька вышла замуж за Романа и что их встреча и свадьба получилась, потому, что бывают «счастливые случайности».

За время, что произошло со дня свадьбы 11.09.2009 много чего произошло и в их жизни и в моей. Сейчас я пишу о себе. Я не люблю текстов, в которых ссылаются на какую-то литературу или другие источники. И мне бы сейчас лучше сослаться на сайт моего зятя, Ромы, но лучше я скажу обо всем здесь, пусть кратко, но для этого никуда не надо переходить по ссылке.

Моя Сашуня и Ромочка встретились, потому, что оба занимались тем, чем занимались увлеченно, по-настоящему. Рома — роликами, Сашуня — прогулками на велосипеде.


Сашуня,  стала ездить на велосипеде и это ее увлекло. Я так думаю, что наверно это от меня к ней перешло. Ведь в молодости я ездил на спортивном, Советском 10-скоростном велике и получал огромное удовольствие от него. Особенно мне нравились мои прогулки на рыбалку. Я знал только одно место, где можно поймать рыбку и всегда туда ездил. Это место было на острове Хортица.

Надо было встать очень рано, проехать 25 км, так чтобы часов в 5-6 утра быть там и половить до 8-9, потому, что  потом на ДНЕПРОГЕСЕ включали сбросы воды и в протоках Хортицы менялось и ускорялось течение и рыба в этот период не ловилась На счетчике км. ,что остановился, когда я перестал ездить были показания 11154 км. А перестал ездить потому, что родилась двойня: Анечка и Сашуня!

Два года назад Сашуня и Анечка  подарили мне на день рождения велосипед. Это прекрасный велосипед Fygi -турист, соответствующий духу времени и от великолепного производителя. Мне даже не хотелось смотреть в Интернете сколько он стоит –дорогой, сказал я себе, лучше я не буду знать подробностей.

Я  так благодарен своим дочечкам  за этот подарок. Я уже проехал на этом велике в прошлом сезоне 700 км. И это были счастливые километры, потому, что они проходили на природе. Я так люблю природу в любом ее проявлении. Я так люблю снять обувь и босыми ногами почувствовать траву, песок, землю. Это прекрасно ощущение единения со Вселенной и прекрасное чувство, дающее понимание, что ты часть Вселенной и хозяин ее.

Ролики

Ромочка, как я писал, увлекается роликами. Прекрасно ездит и у него талант обучать других. Он это умеет, у него это получается и он этим занимается с удовольствием. Наверно у него это от родителей. Папа и мама педагоги.

 

 

Все на ролики!

Я бываю в Киеве в командировках и в один из приездов, Рома предложил покататься на роликах в развлекательном центре «Дрим таун». Когда он это сказал, внутри, что-то напряглось, будто тело хотело сказать «Нет», но я тут же расслабился и сказал «ДА!»

Первое ощущение, после того как ролики одеты и ты встал, это ощущение, что ты стал выше и конкретно выше.
К этому состоянию привыкаешь быстро. Дальше надо добраться до площадки. В Дрим тауне узкий проход между лавочками и шкафчиками для раздевания. Это хорошо для новичка. Сунешься потихоньку, за шкафчики цепляешься ногтями (ногтями когда в дверце шкафчика нет ключика. Когда торчит ключик, нежненько берешься за него. Очень помогает.)

И реально, не упав, добираешься до вертушки. Так и добрался. Тут небольшая заминка произошла. На вертушке стоит парень и проводит карточкой каждый раз, когда проходит посетитель. Я умудрился проехать так, что штанга  на вертушке оказалась у меня между ногами. Один ролик уже на роллердроме, другой еще в раздевалке.

Вишу, держусь не помню за что, ноги разъезжаются. У «шефа» вертушки ступор. «Карточкой проведи! Сейчас упаду!» –кричу ему. Он по нулям. Я в это время ногами туда сюда: как их не поставлю, они едут. Конкретно повис на штанге этой вертушки. Наконец парня отпустило и он провел карточкой. Вертушка открылась и я протянул вторую ногу на роллердром. «Всякое видел, но такое первый раз» -произнес парень. А мне уже хорошо, я на роллердроме. Стою.

Со мной Рома, мой зять и учитель. Его советы, как опытного профессионала по роллер езде для меня очень важны. Я их слушаю и каждое слово мой разум принимает, потому что в советах Романа его опыт. Я напишу тем, кто еще не катается «7 шагов как научиться кататься на роликах», как стать на ролики и начать кататься. Вы их ниже прочитаете. Это советы Романа, но через призму моего понимания и опыта начинающего роллера.

Рома объяснял мне азы катания. Когда Рома это говорил, я просто слушал. А когда стал кататься, то сразу понял, что залог успешного обучение –это хорошие ролики и хороший учитель.

Ролики я обул прокатные. И у них все время выворачивало ноги наружу.  Это создало определенный дискомфорт, потому, что в начале так важно научиться движению, а не контролировать и держать все время в подсознании, что ногу нужно держать под углом, чтоб скомпенсировать создаваемый роликами наклон. ( Ремарка: В данном случае папа говорит о недостаточной боковой поддержке, проблема многих роликов. Ходобаш Р.)

Потом Рома рассказал, как отталкиваться, как держать туловище, что должны делать руки. Как вписаться в поворот, как затормозить и.т.д. Все это вы прочитаете в «7 шагах…».

Я оттолкнулся и поехал. Какое то время я просто боролся за равновесие. Покрытие очень гладкое и ролики ехали просто сами. Толкаться почти не нужно было. Так круг и еще и еще. И вот в какие-то секунды вдруг в теле все ожило и все: голова туловище руки и ноги стали двигаться в удивительно слаженном ритме. Будто в моем теле каждый член его знал, что ему делать и как помогать друг другу.

Что тут со мной произошло! Это адреналин, это кайф, назовите как угодно, но я чувствовал, что я лечу. Да! Это было ощущение полета и огромное удовольствие от него проникло в каждую клетку моего тела. Иногда я ловил на себе взгляд парня с вертушки. Во взгляде было непонимание:

«Мужчина прилично катается, а на вертушке вел себя как клоун.»



А я действительно через 30 минут уже ездил и получал удовольствие, но это благодаря Роме, потому, что те слова, которые мне он сказал, те движения, что Рома показал, были самыми нужными, самыми короткими, чтобы начать ездить.

***

И вот я на роллердроме уже в Запорожье. Ролики не выбирал. Они сами выбрались по размеру.

Как хорошо, что Рома подарил мне специальные носки. Они достаточно толстые и ботинок практически не давил на ногу своими швами, подъемом и туго затянутым голенищем. Ролики попались очень удачные. Нога очень хорошо и легко фиксировалась и можно было легко и быстро подтянуть крепления, после нескольких кругов езды.

На фотографиях видно, что зал это обычное баскетбольное поле с деревянным полом. Конечно, это сильно отличается от столичного «Дрим Тауна», но настроение было такое же чудесное как и в Киеве. Очень радовался тому, что после перерыва  навыки не утеряны и я с удовольствием катался. Конечно только по кругу. Падений не было. Равновесие держал хорошо. Руки работали, но еще чувствую скованность и полной гармонии в теле постоянно не чувствую. Но зато в те моменты, когда она возникает, душа наполняется восторгом и состояние просто обалденное.  По улыбке на моем лице вы видите, что мне хорошо. Я там улыбался все время.

Второй раз на площадке в Запорожье ролики мне достались другие. У них был легкий ход и я носился по залу с огромной скоростью. За минуту, наверно два круга. Состояние шикарное. В конце этого катания, я захотел, чего-то нового в езде пробовать. Кататься по кругу становится уже не так интересно, хотя понимаю, что еще новичок и совершенствоваться надо. Буду в Киеве попрошу Рому, научить, как ездить по-просту говоря — «задом». Обязательно поделюсь с вами опытом. А сейчас прочитайте мои «7 шагов…» и вы увидите, как вам эта информация пригодиться.

Всем удачи!

Сергей Юрченко, 55 лет.

Оставить свой комментарий

Оставте свой комментарий


*



Корзина

Нам можно написать





captcha

Таблица подбора размера

USA Мужской11J12J13J13.5J123455,566,577,588,599,51010,51111,51212,51314
Длина стопы(муж) СМ19,52020,520,752121,52222,52323,52424,52525,52626,52727,52828,52929,53030,53132
USA Женский--------6,577,588,599,51010,511--------
Длина стопы (жен) СМ--------23,52424,52525,52626,52727,528--------
EU29303131,5323434,53536,537383939,54040,541,54242,543,54444,54546474849
UK10J11J12J13J13.5J12344,555,566,577,588,599,51010,51111,51213

* Таблица носит рекомендательный характер