0 грн. Перейти

Левый берег

  • Киев, ул.Кибальчича 2А
  • 10-19 пн-сб Вс - выходной

Правый берег

  • Киев, РЦ Блокбастер
  • 12-21 пн-пт10-21 сб,вс

Как мы катались в Сумах с детьми

13 Ноябрь 2010
Просмотров: 810
15 комментариев

Поездка состоялась. С чего начать не знаю, потому что хочется рассказать вам о многом. О микро-путешествии на машине, о том как нас встретили в Сумах, что мы видели, где были… Хочется рассказать о детях из Сумского приюта и интерната, о том как мы катались на роликах и как вообще всё это происходило.

Итак я никогда не бывал в Сумах и никогда не катался с детками из детдома. Имея достаточно опыта в обучении катанию на роликах, я не упустил такой возможности и решил принять участие в этом благотворительном мероприятии. Меня поддержал и составил компанию, известный роллер, Синюшко Слава, за что ему отдельная благодарность.

Выехали в 7 утра. Дорога в Сумы неблизкая, примерно 360 км. Ехали быстро, транспорта в будний день мало. За разговорами время пролетело незаметно.  На дороге увидели интересный знак —  «Памятник Мамонту»

Стало интересно. Мы специально развернулись и поехали искать мамонтовы кости. К слову скажу у нас есть общий приятель с аналогичный прозвищем, он тоже роллер. Короче это уже был спортивный интерес. Мамонт должен знать что ему уже памятник воздвигли… :)

Ты туда не хады, ты суда хады ещё 4 км…

Подъезжая к месту, мы представили себе огромный скелет или что то вроде того, на крайняк какую то скульптуру. Нас ждало разочарование. Ни тебе скелета, ни статуи…  Но  памятник мы нашли, вот он:

Памятник мамонту

Ну вылитый Антон! :))

Кости и где то в Харькове в музее. :) Посмеялись, поехали дальше.

Ещё пол часа и мы в Сумах. Нас встретили девчонки из «Балаготворительной Инициативы». Валентина и Лена. За обедом познакомились, обсудили планы на день. Кстати отличный ресторан. Название правда не запомнил.

Сумы

Город нам показали очень быстро, но очень хорошо про него рассказывали. Приятно, когда местные жители гордятся своим городом и хорошо знают историю.

Гости и хозяйка

Было интересно узнать некоторые исторические факты. Само собой сфоткались у местной достопримечательности — «Памятник Рафинаду». Да да именно сахару. Ведь Сумы один из самых мощных городов в производстве сахара. Свиду напомнило разобраный кубик-рубик. Короче интересно. Туристов сразу видно, ибо местные на него не лезут. :))

Памятник сахару Рафинаду

В Сумах есть стадион, красивые улочки, Макдональдз и 2 роллердрома. Буквально к нашему приезду было техническое открытие второго роллердрома в Сумах. Вот так районые центры активно продвигают роллер культуру.

Новый роллердром в Сумах — скоро открытие!

ЧАСТЬ 2 ПОКАТУШКИ

Деток привезли на роллердром примерно в 14.30. В первые 5-10 минут я даже не знал что им сказать. Пытался как то собраться с мыслями но всё не получалось. Роллердром находится на 6 этаже универмага «Киев». Места там не очень много, особо не разгуляешься. Потихоньку начали заходить, выбирать ролики и переобуваться.

Слава помогает разобраться с защитой

Готовимся….

Вот тут хотелось бы плеснуть хорошую ложку дёгтя в адрес администрации дрома! Позволю себе высказаться:

-Господа хорошие! Неужели нельзя было ради такого события, в будний день, в некомерческое время выделить 1 час и обеспечить свободный вход малышам на площадку? Кроме этого, меня поразил отвратительный прокат. Если я не ошибаюсь, роллердром там совсем недавно, а ролики в прокате на ролики не  похожи. Порванные, погнутые, без ремней и защёлок, с грязными и потёртыми внутренниками. Ну просто ужас какой то!!! На фоне всего этого, особенно повеселила вот такое грозное предупреждение:

Очень смешная табличка

А там уже и рваться то нечему. Как говорится «Всё украдено до нас!»  Точнее всё порвано и поломано до нас. Стыдно должно быть. Это ваше отношение к бизнесу! Смогли такой зал открыть, будьте любезны соответствовать.

Это защита?

Короче кататься на таких роликах почти невозможно, но ребята смогли. Они были рады такой возможности и мы им очень старались помочь. В начале очень долго проверяли у всех состояние экипировки, помогали вязать морские узлы, так чтобы хоть как то обеспечить боковую поддержку.

И снова перевязка…

Небольшое выступление, пару наставлений о том как кататься что делать и чего не делать и дети просто «взорвались».

Что тут началось! Роллердром напоминал большую детскую площадку. Кто едет, кто ползёт, кто падает…

Поехали!

Еду! Еду! Еду!

Мы со Слафкой быстро сообразили что в первую очередь нужно следить за состоянием экипировки и помогать тем, кто катается хуже.

Должен признать, что все дети хорошо катаются. Кому то не повезло с моделью, поэтому они держались чуть хуже и часто падали. Уверен что в равных условиях, на хороших роликах наша помощь им бы почти не понадобилась.

Учимся….

Учимся держать равновесие…

И я подумал, а откуда эти дети могут так кататься. Спросил. И о чудо, мне ответили что они просто видели как это делают другие.

Я вспомнил себя, вспомнил как мне хотелось кататься  а роликов у меня не было. И я представлял мысленно как я рассекаю на роликах. И когда они появились я встал и поехал.

Падаем, поднимаемся, едем дальше

Желая этого праздника всем сердцем, дети пришли подготовленными. Встали и поехали. Падали, снова поднимались несмотря на боль и возможные ушибы. Мы со Слафкой и девочками помогали как могли. И к концу часа даже те, кто совершенно не держался, вполне уверенно двигались.

Стараемся держать ролики ровно, не заваливать

Очень старательный малый…

В этом хаосе на площадке, я увидел настоящее детство. Счастливое, когда радуешься каждой минуте жизни. Милые улыбки детей и звонкий радостный смех и совсем взрослые глаза. Эти дети очень настойчивые, напрочь лишены чувства страха и опасности, готовы бороться и готовы учиться. Я был поражён, когда буквально каждый из них практически сразу повторял всё что я им показывал. Не нужно упрашивать, не нужно долго разжёвывать. Всё схатывалось налету.

Настя

Вот это кадр!

Было приятно услышать в конце их дружное «Спасибо» И я надеюсь что их приведут ещё покататься, жаль мы не сможем часто бывать на этих катаниях. Но любой роллер-сумчанин вполне может помочь и поддержать этих ребят.

Вот так мы рассекали…

Мне так же было интересно увидеть какую нибудь восходящую звезду на спортивной роллер-арене. И я увидел…

Мальчик по имени Пунько Дмитрий, катался очень достойно и даже смог выучить некоторые сложные элементы. «Крис-крос», «паралел», «хил-тое» и «циркуль».  И то за 10 минут и на плохих роликах! Скажите это нереально? Реально, сам видел.

«Пятка-Носк» в исполнении Димы

Его ждёт сюрприз. Сегодня я ему отправил ролики и защиту в подарок. Надеюсь через пол году увижу очень достойного роллера. Очень бы хотелось сделать такой подарок всем детям… Они все заслужили это. Но сил больших у меня пока нет. Начну с малого…

Я с ребятами

Дальше мы отправились на второй роллердром, где повели совсем немного времени, потом поужинали и вот уже мы снова в пути. Почти через 6 часов мы были в Киеве сонные, но с приятными впечатлениями о поездке.

Каждый кто считает себя человеком в состоянии помочь этим детям. Словом или делом… Для них важно всё. Помните об этом.

Группа «Благотворительная инициатива» Вконтакте

Оставить свой комментарий

Оставте свой комментарий


*



Корзина

Нам можно написать





captcha

Таблица подбора размера

USA Мужской 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 14
Длина стопы(муж) СМ 19,5 20 20,5 20,75 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 32
USA Женский - - - - - - - - 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 - - - - - - - -
Длина стопы (жен) СМ - - - - - - - - 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 - - - - - - - -
EU 29 30 31 31,5 32 34 34,5 35 36,5 37 38 39 39,5 40 40,5 41,5 42 42,5 43,5 44 44,5 45 46 47 48 49
UK 10J 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 13

* Таблица носит рекомендательный характер