0 грн. Перейти

Левый берег

  • Киев, ул.Кибальчича 2А
  • 10-19 пн-сб Вс - выходной

Правый берег

  • Киев, РЦ Блокбастер
  • 12-21 пн-пт10-21 сб,вс

ТОП-5 производителей роликовых коньков

30 Январь 2018
Просмотров: 162
Пока нет комментариев

 

Если вы решили купить ролики, то конечно же у вас возникнет вопрос касательно производителей роликов, какие лучше и что выбрать.

Несмотря на огромное количество разных торговых марок, основные можно смело пересчитать по пальцам одной руки. В данной статье, я назову первую пятерку, и еще несколько брендов которые заслуживают внимания. Это действительно лидеры рынка во всем мире.  Итак, поехали:

1. SEBA – лидер по производству моделей для фристайла

favthumb

Молодая французская компания, которая появилась не так давно, но занимает лидирующие позиции в производстве роликов для фристайла и уличного катания (фрискейта). Их модели отличаются прочностью и надежностью. Большинство роллеров, которые умеют немного больше, чем просто кататься по прямой, выбирают SEBA. Эти ролики, в свое время, сменили бессменного лидера рынка Salomon. Ведь именно Salomon впервые придумали freeskate ролики и вообще понятие FSK. К сожалению, но в 2006 году, они перестали выпускать ролики.  Ну а SEBA, успешно воспользовавшись свободной нишей и отсутствием конкурентов на рынке, прочно заняла лидирующие позиции. Практически все ролики этой компании, (если говорить об оригинальных моделях), действительно классные. Ближайший конкурент -немецкая компания  Powerslide. Основные мощности производства сосредоточены в Китае.

2. POWERSLIDE – немецкий производитель роликовых коньков

powerslidelogo2

Относительно молодой бренд. Как и SEBA, появился и стал развиваться в период закрытия производства мощного конкурента и лидера Salomon. Так или иначе, Powerslide в свое время пытались выпускать конкурирующие модели, но качество было так себе. И только начиная с 2009 года у них серьезно изменился модельный ряд. Сейчас они на уровне с SEBA и Rollerblade. В их коллекции есть действительно крутые профессиональные модели, есть и средний сегмент, но в отличии от SEBA, у них очень широкий ассортимент и часто можно увидеть красивые ролики, но абсолютно неудачные в плане удобства, качества и цены. Радует, что Powerslide представляет очень много мелких брендов-сателитов по производству колес, самокатов, защиты и других нужных аксессуаров. Они производят ролики абсолютно всех категорий и направлений. Фитнес, фристайл, слалом, агрессив ( ролики USD), беговые, детские ролики… Поэтому, товары этой марки всегда есть в роллер-магазине. Но увы не все, а выборочно. Покупая ролики этой торговой марки, стоит быть осторожным. Как я уже говорил, под этим брендом можно встретить и крутые профессиональные ролики и откровенный китайский трэш но по очень высокой цене. Производство, так или иначе, Китай.

3. ROLLERBLADE – компания которая придумала инлайн ролики

brand

По некоторым источникам, итальянский производитель роликов. Но я все же считаю, что это американцы. Все дело в том, что история этого старинного бренда, относит нас в 80-е и 90-е года. И изначально это был американский бренд. Но ролики для них выпускала итальянская фабрика. На данный момент главный офис в Италии. Кстати, если вам интересно, можете почитать подробную статью об истории этого производителя.

Сейчас, это один из самых крупных производителей роликов в мире. Они действительно монстры. Еще в 2000-х годах они поняли, что их главная фишка это удобные модели для фитнеса и детские ролики. С тех пор, политика партии не меняется. Они практически не выпускают профессиональные модели и у них очень мало аксессуаров, но по детским раздвижным роликам и прогулочным моделям для начинающих они реально лучшие!

Покупая ролики этой торговой марки вы не ошибетесь с качеством. У них все модели классные. Ну а какие лучше, это уже второй вопрос и за этим лучше обращаться к нам за консультацией. Основные мощности производства сосредоточены в Тайланде и Вьетнаме.

4. K2 – компания которая придумала «мягкий ботинок» и фитнес ролики.

K2 skates

Американский производитель роликовых коньков и других товаров для активного отдыха. Как и Rollerblade, они прочно занимают нишу в категории фитнесс-ролики. Их конек, это кофрморт и мягкость. Поэтому, почти весь модельный ряд, это исключительно прогулочные модели. Все попытки создать ролики для фрискейта были провальными. Поэтому если вы любитель мягких диванов и вам важно чтобы не давило, тогда вам нужны ролики K2. Запчасти и аксессуары у них слабо представлены, но есть неплохие детские модели. И хотя детский модельный ряд не очень широкий, качество достойное. Производство — Китай.

5. FILA SKATES — итальянский производитель роликовых коньков

fila skates

Молодая компания, как и Powerslide. Отличается тем, что выпускает довольное неплохие модели для взрослых. Довольно широко представлена фитнес линейка.  У них есть  как модели для фрискейта, так и фитнесс-ролики. А еще детские раздвижные и клады. Но качество их продукта оставляет желать лучшего, да и цена должна быть ниже. На данный момент, их ролики стоят как и ролики SEBA, но уступают по качеству. Выбор покупателей очевиден. Но стоит отметить, что в роликах FILA другая колодка и часто они просто лучше подходят и кажутся более удобными. Поэтому, этот производитель тоже попадает в наш ТОП-5. Хочу добавить, что детский сегмент у них очень сильно просел начиная с 2015 года. Поэтому, покупая детский ролики лучше обратить свое внимание на бесспорных лидеров — Rollerblade и K2. Основные мощности производства сосредоточены в Китае.

Ну и совсем коротко хочу пробежаться по аутсайдерам, исчезнувшим, или молодым компаниям которые пока еще не смогли завоевать сердца роллеров:

ROCSA — итальянский производитель.  О них мало кто знает, да и сейчас нет особо информации по данному производителю. Скорее вскоре закрылись. Ролики этой марки видел у итальянцев на соревнованиях еще в 2005 году.

ROCES — итальянский производитель. Один из сильнейших игроков в свое время. Старинный бренд на уровне с Rollerblade в 80-х и вплоть до конца 90-х годов.  Новаторы. Изобретатели. Именно они толкали роллер-культуру на заре. Именно они производили ролики для Rollerblade. Именно Roces были теми, кто придумал очень много крутых фишек и технологий которые использовали другие производители в дальнейшем. Они задавали темп! Про Roces должно помнить старое поколение, возможно даже наши родители.  Увы, но после переноса производства в Китай они сильно сдулись. Теперь их ролики это китайский трэш и угар. Модели ужасного качества. Купить их можно в Спортмастере по невысокой цене. Бери больше – кидай дальше.  В общем, не советую. Фраза появившаяся в 2000-х годах «Roces — отстой!» как нельзя лучше характеризует данный бренд сейчас.

TECNICA — итальянский бренд 90-х годов. В свое время выпускали очень крутые и качественные ролики. Мне даже посчастливилось катнуть на таких! Достойный аналог и конкурент Rollerblade и Salomon. Ролики Rollerblade, были пуплярны в США , а в Европе ROCES и Tecnica. Потом копания выкупила права на Rollerblade. Закрыла производство собственных моделей и все наработки перешли под знамена Rollerblade. Например модель Tecnica Twister 2002-2003 года, в 2004 году уже была выпущена как Rollerblade Twister+ На роликах этой торговой марки катался и слаломил всем известный  Seba (Sebastien Laffargue) – в дальнейшем основатель бренда SEBA.

FLYING EAGLE — не могу не отметить эту компанию. Они появились достаточно давно, но только сейчас начали привлекать к себе внимание. Специализируются на выпуске моделей для городского катания и фрискейта. Пытаются конкурировать с такими монстрами как SEBA и POWERSLIDE но пока что еще не смогли массово завоевать рынок. Их фишка – сделать модель похожую на оригинал, но по более низкой цене. Поэтому визуально ролики очень похожи на известные модели, но если присматриваешься, то замечаешь что пластик тоньше, лайнер не очень удобный, еще какие то особенности… А если модель получше, то она и стоит как SEBA или Powerslide.  В общем с орлами нужно быть осторожным. Еще у них восточный дизайн, который не всем по душе. Тем не менее, это заявка на победу. Думаю они еще себя покажут и займут место в топе.

SALOMON — мамонт, о котором еще помнят, но сейчас можно встретить только кости… :) В некоторых случаях, кто-то может похвастать и достать из чулана Salomon Crossmax S-Lab в отличном состоянии. Это раритеты. История. Лучшие ролики всех времен и народов. В 2006 году, компания прекратила производство роликов, распродала остатки, и полностью переключилась на свое основное направление — горные лыжи.

Но все до сих пор смакуют времена Salomon… Высочайшее качество, европейское производство, классный дизайн, высокие рабочие характеристики. Были представлены все направления роликов, аксессуары и даже одежда! Они чем то напоминают звезду-самоубийцу. Под всеобщее рукоплескание и обожание наложили на себя руки. А дальше темные времена, провал в производстве классных моделей для слалома и города на несколько лет. Вплоть до появления пилотных образцов SEBA. В общем помним и скорбим :)

ULTRA WHEELS — американская компания, закрылась еще в начале 2000-х. Мои первые ролики были этой марки. Классные качественные ролики. Увы, но они редко попадали на наш рынок. Можно было купить в Москве. Сейчас такие уже и не встретить. Разве что кто-то продает на ebay. Cюда же хочу отнести и OXYGEN, они исчезли, но в 90-х на них каталось очень много людей.

SIMMONS и SCHENKEL — производители беговых роликов. Тут хотелось бы отметить, что это не массовый сегмент и таких производителей может быть больше. Но их вы скорее всего не встретите на полках обычных магазинов, так как это довольно узкий сегмент, спортивный. У нас такие ролики представлены очень слабо.

Остаются еще бесконечное множество брендов как Reaction, Bladerunner, Explorer, Amigo, Спортивная коллекция СК, и даже Ferrari, но все это не то. Чтобы выбрать хорошие, настоящие ролики, смотрите наш ТОП-5 и вы точно не ошибетесь с выбором производителя.

Приходите к нам в магазин, мы с удовольствие расскажем вам про разные ролики и поможем выбрать модель.

Все на ролики!

 

Оставить свой комментарий

Добавьте первый комментарий


*



Отзывов пока нет.

Корзина

Нам можно написать





captcha

Таблица подбора размера

USA Мужской 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 14
Длина стопы(муж) СМ 19,5 20 20,5 20,75 21 21,5 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 32
USA Женский - - - - - - - - 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 - - - - - - - -
Длина стопы (жен) СМ - - - - - - - - 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 - - - - - - - -
EU 29 30 31 31,5 32 34 34,5 35 36,5 37 38 39 39,5 40 40,5 41,5 42 42,5 43,5 44 44,5 45 46 47 48 49
UK 10J 11J 12J 13J 13.5J 1 2 3 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 13

* Таблица носит рекомендательный характер